Nutróloga fala sobre importância da boa alimentação aos alunos da ECSA

A nutróloga Carolina Jacobs proferiu palestra aos alunos do 9º Ano da Escola Chave do Saber (ECSA) nesta terça-feira (3 de outubro), dentro do Programa Rumo Certo. A ação, que envolve também o Colégio Maxi, busca promover a autopercepção e o autocuidado para a promoção da saúde e qualidade de vida dos jovens. Neste caso, ela falou sobre alimentação saudável, um dos eixos principais do programa.

A especialista explicou que existe um tipo de alimentação ideal para cada fase da vida, especialmente para a de crescimento, como a dos alunos participantes. Segundo Carolina, é preciso que haja um equilíbrio e uma preocupação com os nutrientes necessários, tanto para o desenvolvimento físico, como mental. O ideal, disse ela, é basear a dieta em uma variedade que inclua frutas, legumes, proteínas e carboidratos.

Ressaltou a importância de não “pular” refeições principais como o café da manhã, muito importante para quem faz atividades no período matutino. Também ressaltou que não há necessidade de radicalismos, como abolir totalmente as chamadas “fast foods”, mas procurar comer alimentos naturais e mais saudáveis sempre em maior quantidade. Falou ainda sobre a importância de ingerir água regularmente e comer devagar e conscientemente.

A nutróloga salienta que o adolescente precisa do máximo possível de informações, claras e principalmente voltadas a uma alimentação saudável. Há uma pressão muito grande, envolvendo a publicidade, pelo consumo de produtos industrializados e “fast foods”, lembra. “A propaganda sempre mostra uma família muito feliz, um corpo saudável, um físico voltado para o ideal que é propagado, e com isso consegue ganhar clientes e adeptos”, alerta.

Carolina gostou da participação dos alunos, que fizeram muitas perguntas. “Fiquei bastante feliz, foram perguntas boas, coerentes. A participação deles foi ótima. Esse assunto sempre desperta interesse. A questão é que nessa idade muitos deles ficam com vergonha de perguntar”, lembra.

Os estudantes também elogiaram a oportunidade. “Achei a palestra interessante porque ela mostra o que temos que fazer para ter uma boa alimentação e nos mantermos saudáveis de uma forma que não seja repreensiva, sem ter que cortar, por exemplo, um fast food, que todo mundo no dia a dia acaba comendo”, analisou Lucas Barden Roewer.

Para Gustavo Henrique Kohn de Oliveira Lima o assunto hoje é bastante debatido, inclusive dentro da escola, mas nunca é demais retomá-lo, pois sempre há uma informação nova ou uma dúvida que precisa ser sanada. “Costuma ser diferente todas as vezes. É bom quando tem essa abertura no final para as perguntas. Porque às vezes você não tem uma dúvida no começo, quando é pequeno, porque ainda não estudou sobre o assunto”, disse.

Fonte: Pau e Prosa Comunicação

 

 

Escrito por:
ECSA Escola Chave do Saber


Posts relacionadoos: