Alunos do programa Red Balloon da ECSA aprendem inglês cozinhando
Imersos em situações específicas e instigados a se comunicar somente em inglês, os alunos da Red Balloon da Escola Chave do Saber (ECSA) aprendem a se comunicar no idioma dentro de determinados contextos e colocando a mão na massa, literalmente. Foi o que ocorreu na sexta-feira (19 de junho), com a atividade Be a Chef, em que foram desafiados a fazerem os próprios pratos.
Eles, claro, adoraram, pois puderam unir o útil ao agradável. A coordenadora do Red Balloon na ECSA, Fernanda Souza, conta que os alunos da turma Júnior 1 ( que contempla alunos do 3º, 4º e 5º anos) foram convidados a preparar receitas de sorvetes (Easy Ice Cream) e pavês. “O Be a Chef é uma aula de culinária em inglês integrante do método da Red Balloon, em que as crianças aprendem se divertindo”, explica a professora.
Como tudo foi desenvolvido remotamente, por conta das medidas de isolamento social, os pequenos contaram com o olhar atento dos pais, que supervisionaram a ajudaram na atividade. Dessa forma, a aula serve também como uma oportunidade interessante de interação entre pais e filhos, em que são aliados a aprendizagem e o divertimento.
O Be a Chef, assim como o Halloween e a Farmer’s Market são atividades que fazem parte do calendário da Red Balloon e foram criados para aprimorar o desenvolvimento de crianças e adolescentes em diversos aspectos, fazendo com que o aprendizado do inglês aconteça de forma lúdica, divertida e natural.
Confira algumas fotos do Be a Chef:
Escrito por:
ECSA Escola Chave do Saber